Редис - это однолетняя скороспелая разновидность редьки, которая родом из Азии, в России называется редисом. Происхождение редиса более позднее, чем редьки: полагают, что он появился в средневековой Европе в результате многолетней селекции редьки. Самая большая ценность редиса в том, что из всех овощей он появляется весной одним из первых.

Редис – холодостойкая культура, всходы могут выдерживать заморозки до –3 0С, а взрослые до – 5–6 0С мороза, при этом вкусовые качества корнеплода не ухудшаются. Оптимальная температура выращивания + 15–18 0С. Редис сеют в основном ранней весной и в начале осени, в северных районах с весны до конца лета. Лучше всего он растет на супесчаных и суглинистых почвах после капусты, репы, редьки. Сеют редис на солнечном месте в удобренную перегноем почву. При затененных посадках могут возникнуть неудачи. Однако при слишком длинном световом дне его необходимо притенять. После посадки редис обсыпают золой, так как он нуждается в повышенных дозах калия, а при перекопке вносят сульфат калия.

Редис – влаголюбивое растение, почва должна быть постоянно влажной, поэтому его поливают методом дождевания прохладной водой через день или ежедневно, лучше вечером. В жаркие дни полив обильный, причем два раза в сутки: утром и вечером.

Редис делится на две группы. Первая группа – скороспелые сорта (от всходов до уборки 20–30 дней). Их выращивают весной, так как летом они стрелкуются. Корнеплоды у них некрупные – 10–30 г, форма и окраска различная, хранятся они недолго. Вторая группа – это позднеспелые сорта. У этих сортов длинный вегетативный период, корнеплоды крупные, массой 200 г и более, они хорошо хранятся, многие до середины зимы и дольше, не стрелкуются, поэтому их сеют летом и в начале осени.
Продаются комплектующие на пластиковые окна veka в районе Хорошевский. . Только в компании "Московские окна" можно заказать стильные пластиковые окна по оптимальным ценам. . Идеи для Вашего сада. Посадка и выращивание ежевики, а также уход и сбор урожая и многое другое. . Где можно купить хорошие баскетбольные кроссовки. . Растворять серные пробки.